Wednesday, July 29, 2020

Tempe Orek Goreng Kering Wartegnese

Pernah makan tempe goreng kering orek ala wartegnese?
Yuk coba sendiri bikinnya gampang dan yang pasti nya hati puas dan senang.
Memasak sambil berolahraga. Yuhuu

Cook time : 45 menit
Preparation time : 15 menit
Serves : 4 orang
Source : modifikasi sendiri
Difficulties : 2 of 5

Bahan :
  • Tempe 1 papan
  • Bawang merah, Bawang putih (dihaluskan boleh, dirajang halus boleh)
  • Cabai Merah (Optional)
  • 1 keping Gula Merah
  • Garam Micin Lada (Gamila wajib hukumnya)

Cara Buat :

  • Potong tempe kecil kecil boleh ukuran kubus 1/2cm*1/2cm boleh juga potong seperti korek api, yang pasti harus kecil kecil ya agar saat menggorengnya cepat kering.
  • Goreng tempe yang telah dipotong dengan minyak sampai kering. Minyaknya perlu agak banyak ya. Ini butuh waktu sekitar 15 menit. Tiriskan.
  • Buang minyak berlebihnya mari kita mulai menumis.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan gula merah yang sudah dirajang halus. Jika masih 1 pan/wok, boleh disisihkan dahulu si tempe tempe keringnya ke sebelah kiri, dan di sebelah kanan untuk menumis 4 bahan yang saya sebutkan tadi (cara menghemat cucian).
  • Jangan tambahkan air yaaaaaaa, biarkan tempe nya kering merona
  • Tambahkan garam micin lada secukupnya. Aduk rata. Jadi deh. Selamat menikmati.


No comments:

Post a Comment