Monday, July 20, 2020

Leunca Tak Sepahit Ditinggal Kekasih

Siapa disini yang suka leunca? Acungkan tangan.
Wah tidak ada yang mengacungkan tangan? Mengapa oh mengapa?

Kita kenalan dulu yuk siapa tau pemirsa belum tau itu Leunca apa.


Sudah kenal dan tau manfaatnya kan?
Saya juga baru tau ada manfaatnya. Mantap ternyata bukan rasa pahit saja yang diterima ada manfaat dibaliknya.

Saya kenal leunca tentu dari mamah saya tercinta. Sering sekali masak menu ini dan saya tidak menyukainya, eh setelah 8 tahun tidak satu rumah saya jadi kangen kembali dengan menu ini. Cus langsung googling dan bikin kebetulan ada sayur ini juga loh di Tanihub (tempat sayur online)

Cook time : 20 menit
Preparation time : 5 menit
Serves : 4 orang
Source : modifikasi sendiri
Difficulties : 1 of 5

Bahan :
  • Leunca 1/4 kg
  • Ayam sedikit aja agar kuah nya gurih gurih kaldu ayam
  • Bamer Baput Kemiri secukupnya
  • Tauco (boleh diganti oncom)
  • Garam, Micin, Lada, Gula
  • Maizena

Cara Memasak :

  • Cuci Leunca hingga bersih dari tangkainya atau dari sidik jari penjual
  • Tumis Bamer Baput Kemiri dan Ayam dengan minyak goreng
  • Sudah harum tambahkan Tauco aduk rata dan masukkan Air
  • Beri Garam, Micin, Lada, Gula secukupnya
  • Kentalkan kuah dengan campuran Maizena + air (kocok dahulu). Kenapa perlu dikentalkan agar bumbu kuah bisa melekat sempurna pada leunca nya. Kaya perangko gitu.
  • Tralalaa jadi deeeeh. Simple bukan? Ayo coba.

Bumbu harus seterong agar rasa pahitnya memudar. Boleh diberi dominan rasa pedas agar makin semangat memakannya.

No comments:

Post a Comment